Политика
Юго-Восточная Азия
9 января 2017, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Подруге президента Южной Кореи вменяют новые правонарушения

Южная Корея
9 декабря в связи со скандалом парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент действующего президента

СЕУЛ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Чхве Сун Силь, задержанной ранее по подозрению в коррупции подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе, следствие предъявляет новые обвинения, касающиеся хищения средств из неправительственных фондов.

Следователи уверены в том, что Сун Силь вынуждала некоторые южнокорейские компании вкладывать средства в созданные неправительственные фонды, основной целью которых было продвижение спорта в стране, присваивая себе бОльшую часть пожертвований, сообщает ТАСС

Пока еще дйствующий президент Южной Кореи Пак Кын Хе на допрос на слушания по делу не явилась, несмотря на официальный вызов в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце октября разгорелся коррупционный скандал, главным фигурантом которого стала Чхве Сун Силь, подруга южнокорейского президента.
Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда, а также организации других коррупционных схем. Кроме того, Чхве Сун Силь обвиняется в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ей неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию.

9 декабря в связи со скандалом парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент действующего президента, после чего она была временно отстранена от занимаемой должности до окончательного решения Конституционного суда. Пак Кын Хе подозревается в содействии реализации преступных схем.

Фото: znaj.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1