Политика
Юго-Восточная Азия
22 октября 2018, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Саудовская Аравия назвала гибель журналиста Джамаля Хашогги чудовищной ошибкой

блокнот, ноутбук
Фото: pixabay.com

ЭР-РИЯРД, 22 октября, ФедералПресс. Саудовский министр иностранных дел заявил о намерении наказать виновных в преступлении.

Как сообщает ВВС, Саудовская Аравия официально признала пропавшего без вести журналиста Джамаля Хашогги убитым. Об этом сообщил министр иностранных дел Адель аль-Жубейр. В интервью журналистам «Fox News» он называет это убийство «ужаснейшей ошибкой».

При этом министр иностранных дел отрицает причастность наследного принца к убийству: по его словам, тот не мог дать такойприказ. Официальные представители Турции считают, что журналист был убит саудовскими агентами в самом здании консульства. Первоначально Саудовская Аравия заявила, что Джамаль Хашогги покинул здание консульства невредимым.

Однако, чуть позднее, со стороны Саудовской Аравии было заявлено, что журналист был убит «во время борьбы». «Мы нацелены на то, чтобы выяснить все факты этого дела. И мы нацелены на то, чтобы наказать тех, кто виноват в этом преступлении. Те, кто сделал это, сделал это вне рамок законной власти. Очевидно, что это была ужасная ошибка, и частью этой ошибки были попытки скрыть это», – заявил министр иностранных дел Адель аль-Жубейр.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о попытках расследовать убийство журналиста со стороны Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1