горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
21 сентября 2015, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Читатели «ФедералПресс»: России не нужен сухой закон

РОССИЯ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, нужен ли в России, по их мнению, новый сухой закон.

РОССИЯ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, нужен ли в России, по их мнению, новый сухой закон.

В нашей стране в последнее время активно обсуждаются инициативы по борьбе с пьянством. Так, несколько регионов планируют повысить минимальный возраст для покупателей спиртного с 18 лет до 21 года, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею принятия «закона 21» на всей территории страны. Высказываются и более радикальные предложения, вплоть до введения полного запрета на продажу горячительных напитков.

Критики этих инициатив отмечают недостатки предыдущих кампаний, в частности печально известного сухого закона перестроечных времен.

В опросе приняли участие 162 человека. 67 ответивших (43 %) считают, что сухой закон – слишком жесткая мера. Однако частичные ограничения на продажу алкоголя допустимы. 35 опрошенных (22 %) думают, что надо оставить все как есть. 33 читателя «ФедералПресс» (20 %) полагают, что необходимо ввести максимально жесткие ограничения на алкоторговлю. И, наконец, 27 респондентов (17 %) уверены, что требования к продаже алкоголя и так чересчур жесткие, и их надо смягчить.

snimok_ekrana_suhoy_zakon.png

Плохо видно? Смотрите диаграмму на странице опроса в полном размере

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1