горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
25 декабря 2015, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Читатели «ФедералПресс»: надо отменить внедрение «Платона»

РОССИЯ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, как, по их мнению, власть должна отреагировать на протесты дальнобойщиков.

РОССИЯ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, как, по их мнению, власть должна отреагировать на протесты дальнобойщиков.

В России проходят массовые акции дальнобойщиков, направленные против внедрения системы «Платон». По мнению протестующих, введение сбора за пользование дорогами делает грузоперевозки убыточными, а сама система не готова к запуску. Кроме того, водители недовольны тем, что государство выбрало ее оператора закрытым способом.

В опросе приняли участие 539 человек. 274 ответивших (51 %) считают, что власть должна отменить «Платон» и перестать увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. 92 опрошенных (17 %) поддерживают введение «Платона». По их мнению, за вред, причиняемый дорогам, надо платить, а в «Платон» вложены огромные деньги. 81 читатель «ФедералПресс» (15 %) думает, что надо отменить внедрение «Платона» и провести повторный выбор оператора системы, сделав его максимально прозрачным. 48 респондентов (9 %) предложили снизить штрафы или пойти на другие послабления. В этом случае акции постепенно сойдут на нет. Еще 44 человека (8 %) уверены, что надо удовлетворить требования дальнобойщиков и ввести трехлетний мораторий на введение системы.

snimok_ekrana_ot_2015-12-25_3938.png

Плохо видно? Смотрите диаграмму на странице опроса в полном размере

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1