Слухи
Приволжский ФО
21 февраля 2014, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 4

«ФедералПресс.Приволжье» представляет новый пермский выпуск проекта «Антислухи». Станет ли Андрей Агишев сити-менеджером Перми, а Алексей Фролов – главой администрации губернатора, кто уходит вслед за Маховиковым, о чем судачит Александр Хинштейн, что же все-таки возглавил Александр Фенев и будет ли Орден Ленина объектом совриска?

«ФедералПресс.Приволжье» представляет новый пермский выпуск проекта «Антислухи». Станет ли Андрей Агишев сити-менеджером Перми, а Алексей Фролов – главой администрации губернатора, кто уходит вслед за Маховиковым, о чем судачит Александр Хинштейн, что же все-таки возглавил Александр Фенев и будет ли Орден Ленина объектом совриска?

Приятного чтения!
 

Врио сити-менеджера Перми станет Андрей Агишев, если кандидатуру одобрят депутаты

Сегодня, 21 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, как и ожидалось, сделал сити-менеджеру Анатолию Маховикову «предложение, от которого невозможно отказаться». Маховиков стал первым заместителем председателя правительства Прикамья. На его место в администрации Перми предположительно заступит нынешний глава администрации губернатора Дмитрий Самойлов. Правда, утверждение Самойлова на этот пост должно пройти через сито пермской гордумы. По слухам, во вторник, 25 февраля, свою кандидатуру городским депутатам может предложить пермский политик Андрей Агишев.

Комментарий: буду ждать конкурса

Андрей Агишев заявил «ФедералПресс.Приволжье», что намерен ждать объявления конкурса на замещение должности сити-менеджера Перми.
 

Юрий Валяев может возглавить управление охраны общественного порядка МВД РФ

Говорят, что начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Юрий Валяев может возглавить главное управление охраны общественного порядка МВД РФ. Такие слухи появились после сообщения в микроблоге зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна. Он обещает в своем блоге в ближайшее время рассказать «подробнее о подвигах генерала Валяева – будущего начальника главного управления охраны общественного порядка МВД РФ».

Комментарий: наше ведомство возглавляет прежний руководитель

«Мы сами прочитали эту информацию в твиттере Хинштейна, – сказал «ФедералПресс.Приволжье» руководитель группы по связям с общественностью и средствами массовой информации ГУОООП МВД России Артем Тарасов. – Ждите указа президента России, если он будет. Сейчас наше ведомство возглавляет прежний руководитель».

hinshteyn_0.jpg

Александр Хинштейн «пригрозил» Юрию Валяеву повышением
 

Чиновники уходят из пермской мэрии вслед за Маховиковым

Переход сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова на пост первого зампреда краевого правительства ожидаемо обрастает слухами. Первый вопрос, разумеется, – кого из команды он заберет с собой наверх? В кулуарах немедленно разложилась схема: уходят «строительный» замглавы Андрей Ярославцев и глава департамента земельных отношений Лариса Пунгина. Потенциальным претендентом на увольнение – правда, по собственному желанию – является «экономический» замглавы Виктор Агеев. Отметим, что Агеева наблюдатели называют единственным, кто может перейти из горадминистрации в краевое правительство. Говорят также, что поступило заявление об увольнении от начальника департамента земельных отношений Ларисы Пунгиной, однако ее решение об уходе связывают с земельными скандалами последнего времени, в том числе – продажей участка под памятным знаком «Орден Ленина». «Сжигает документы», – шутят слухачи.

Комментарий: заявлений пока нет

В пресс-службе городской администрации слухи опровергают: «Никаких официальных документов не поступало». Сразу несколько собеседников «ФедералПресс.Приволжье» в администрации говорят, что «все спокойно». «Никто не грустит, по коридорам не бегает, все работают, как и ранее. Паники нет, никто бумаг не сжигает», – говорят собеседники.
 

Орден Ленина могут передать музею современного искусства PERMM

Рассказывают, что администрация Перми сейчас ведет переговоры о возможности передачи памятного знака «Орден Ленина» на баланс музея современного искусства PERMM. Несмотря на то что совет по топонимике при гордуме решил сохранить стелу на прежнем месте, обсуждается установка Ордена возле здания музея совриска (когда тот обретет постоянное место жительства). Ранее, отметим, было решено отвезти памятную стелу на хранение в ремонтные мастерские Горэлектротранса на Разгуляй.

Комментарий: это бредовая идея!

Руководитель пресс-центра музея PERMM Иван Козлов заявил, что передача стелы музею «звучит как бредовая идея» или как «дикая ерунда». При этом установка Ордена Ленина возле здания музея и могла бы быть «неплохой авангардной акцией». Иван Козлов также уточнил: «Орден Ленина, на мой взгляд, более подошел бы музею советского наива Надежды Агишевой».

image_1384615546.jpg

Ну чем не арт-объект?
 

Фенев – не и. о. главы пермского фонда капремонта

Экс-министр ЖКХ Пермского края Александр Фенев, сообщают слухмейкеры, не занимает поста и. о. главы краевого фонда капремонта. Информация о том, что он назначен на этот пост, вышла в нескольких СМИ региона, и остальные просто подхватили ее, не проверив.

Комментарий: вы только и делаете, что переписываете друг у друга

Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в правительстве края подтвердил эту информацию. «Фонда нет, а значит и главы, даже и. о., тоже нет. С чего вы, журналисты, вообще это придумали? Один написал, все переписали и довольны», – иронизирует собеседник.
 

Кресло главы администрации губернатора займет Алексей Фролов

В последнее время окончательно закрепились слухи о том, что преемником Дмитрия Самойлова на посту главы администрации Прикамья станет его «информационный» заместитель Алексей Фролов. «Виктор Басаргин с удовольствием отдал бы этот пост Сергею Юрпалову, с которым знаком много лет, но тот всячески отказывается от такой нагрузки и Басаргин идет навстречу давнему товарищу. Фролов молод, амбициозен, у него хороший контакт со многими депутатами и представителями бизнес-сообщества. Так что выбор, конечно, не идеальный, но вполне рациональный», – говорят слухмейкеры.

Комментарий: все в свое время

Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» из администрации губернатора такой вариант развития событий не подтвердил, но и не опроверг. «Все может быть. Давайте подождем, когда все будет официально», – сказал наш источник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1