Слухи
Приволжский ФО
4 июля 2014, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 21

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, зачем Дмитрий Самойлов завел себе черную книжку, куда может перейти на работу Олег Жданов, какие заманчивые предложения делают полицейским и кто виноват в том, что Пермь не стала ближе к Москве. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, зачем Дмитрий Самойлов завел себе черную книжку, куда может перейти на работу Олег Жданов, какие заманчивые предложения делают полицейским и кто виноват в том, что Пермь не стала ближе к Москве. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»!

Приятного чтения!
 

Дмитрий Самойлов «подался в чернокнижники»

Подчиненные Дмитрия Самойлова, многие из которых в ближайшее время могут покинуть администрацию Перми, довольно нервно истолковывают привычки нового начальства. Так, недавно Самойлов завел себе блокнот в черной обложке, куда что-то регулярно записывает в ходе совещаний и постоянно носит с собой. Изрядно отвыкшие от бумажных носителей сотрудники администрации теряются в догадках, почему именно в блокнот, и почему именно в черный. По словам слухмейкеров, есть версия что это – особый блокнот, в котором Самойлов ставит оценки чиновникам за работу на основании своих личных, никому не ведомых критериев, а потом примет решение, увольнять человека или не увольнять.

1_94.jpg

Конечно, Самойлов купил книгу с другой обложкой. Но некоторым она кажется не менее страшной

Комментарий: что было, то и купил

Источник «ФедералПресс.Приволжье» в окружении Самойлова признался, что «вы уже третьи, кто спрашивает меня об этой книжечке». «Это обычный гроссбух для записей, привычка такая у Дмитрия Ивановича – записывать. Что касается черных корочек, то это всего лишь цвет обложки – какой был, такой и купил. Но в целом забавно. Если даже на цвет блокнота внимание обращают, значит, свои «косяки» чувствуют» – иронизирует собеседник.
 

Прикамье сохранило часовой пояс «Москва +2» по просьбе краевых чиновников

Мечта отдельных пермских депутатов о том, чтобы приблизить по времени Прикамье к Москве, не сбылась. Хотя шанс был. В начале года депутаты Госдумы РФ приняли закон «Об исчислении времени» в первом чтении. По нему Пермский край находился в третьей часовой зоне, то есть московское время плюс один час. Однако 1 июля все изменилось. Два российских депутата, Сергей Калашников и Николай Герасименко, подали поправки в этот закон, которые перенесли Пермский край в четвертую часовую зону (московское время плюс два часа). Эти поправки и были приняты депутатами Государственной Думы. По слухам, внести эти поправки надоумили российских депутатов краевые власти. Якобы по данным соцопроса, проведенного по заказу пермского правительства, большинство пермяков (почти 60 %) заявили о нежелании менять часовой пояс, а за изменение часового пояса на один час назад были только 20 % опрошенных.

2_109.jpg

Говорят, краевые чиновники попросили оставить Перми прежний часовой пояс

Комментарий: письмо было

Источник «ФедералПресс.Приволжье» в Государственной Думе РФ частично подтвердил эту информацию. «Действительно, в июне в Госдуму поступило письмо от пермских властей о том, что по этой теме в крае ведется мониторинг и окончательное решение еще не принято», – говорит наш собеседник. Объясняя, почему российские депутаты оставили двухчасовую разницу между Москвой и Пермским краем, наш источник сообщил, что на это было несколько причин. «В Госдуму поступало достаточно большое количество обращений от простых пермяков, которые не хотели менять время. Также ряд регионов, граничащих с краем, такие как Башкортостан, захотели остаться в зоне «Москва плюс два часа». Отделять Прикамье от этих регионов было бы нелогично, поскольку это могло бы повлиять на экономические связи между субъектами».
 

Преемником Геннадия Тушнолобова может стать Олег Жданов

По зданию краевой администрации разносятся упорные слухи о том, что вскоре Геннадия Тушнолобова на посту председателя правительства Пермского края сменит глава «Пермэнерго» Олег Жданов. Якобы Виктор Басаргин все-таки решил «перезагрузить» ситуацию, сформировав новое правительство во главе с решительным и скорым на «расправу» Ждановым, который явно не потерпит никакого «неформального» руководства в своей епархии и решения вопросов в обход своей персоны. Окончательного решения Жданов, как уверяют слухмейкеры, не принял: одной из причин раздумий якобы стал список «неприкасаемых» сотрудников, которых он не сможет уволить в случае своего назначения. В этот список вошли вице-премьер Олег Демченко и глава аппарата правительства Елена Абузярова; о рациональности совместной работы с этими двумя министрами и раздумывает, как говорят, Олег Жданов.

3_97.jpg

Говорят, Олег Жданов будет новым главой правительства Прикамья

Комментарий: недавно говорил, что никуда не уходит

Сам Олег Жданов заявил «ФедералПресс.Приволжье», что находится в командировке и не готов давать комментарии. А в «Пермэнерго» эту информацию не подтвердили. «В недавнем интервью он заявлял, что не имеет намерений менять работу и переходить в правительство», – сообщили в компании.
 

Пермских полицейских отправят в командировку в Крым

Говорят, что пермских полицейских будут отправлять в длительные командировки в Крым. Продолжительность командировок может составлять более года. Сейчас, отметим, полицейские отправляются в командировки на полгода на Северный Кавказ. В Крыму сотрудникам правоохранительных органов будут предоставлять жилье. Ходят слухи, что по окончании командировки полицейский даже может остаться там на постоянное жительство и службу.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев ранее заявлял, что при формировании органов полиции в Крыму ставку будут делать на местные кадры. Служить на полуостров будут отправлять только самых опытных и честных полицейских. Известно, что в мае в служебную командировку в Крым отправились восемь полицейских из калужского МВД – помогать в организации работы и следить за порядком.

4_79.jpg

 В мае в Крым уже отправился отряд полицейских из Калужской области. В Крыму тепло…

Комментарий: это слухи

В пресс-службе пермской полиции «ФедералПресс.Приволжье» сказали, что «в первый раз слышат об этом» и что это только слухи, но по просьбе корреспондента обещали дать точный ответ – на следующей неделе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1