Слухи
Приволжский ФО
1 августа 2014, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 24

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, кто станет главным пиарщиком губернатора, почему скандально известному единороссу пришлось отказаться от выборной борьбы, успеет ли «Девелопмент-Юг» сдать первые дома на Иве в мае следующего года и когда Виктор Басаргин уйдет в отставку. Не верь слухам, верь «ФедералПресс»!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, кто станет главным пиарщиком губернатора, почему скандально известному единороссу пришлось отказаться от выборной борьбы, успеет ли «Девелопмент-Юг» сдать первые дома на Иве в мае следующего года и когда Виктор Басаргин уйдет в отставку. Не верь слухам, верь «ФедералПресс»!
 

Место лукойловца в администрации губернатора займет сибуровец

По слухам, на место уволившегося с поста главы департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Алексея Зорина Виктор Басаргин планирует пригласить советника гендиректора ЗАО «Сибур-Химпром» по связям с органами государственного управления Александра Молчанова. Будто бы его на это место губернатору рекомендовала бывшая руководительница краевого управления ФССП Юлия Андрианова – Александр Молчанов некогда возглавлял пресс-службу приставов. Юлия Андрианова, напомним, до недавнего времени была советницей губернатора, а сейчас занимает пост и. о. председателя комитета ЗАГС Пермского края.

Комментарий: никаких предложений не поступало

Александр Молчанов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» заявил, что никаких предложений ему не поступало и о слухах ему ничего не известно.

x_4d7827ec.jpg

Александра Молчанова прочат на пост губернаторского пиарщика


«Девелопмент-Юг» не успеет сдать первые дома на Иве в мае 2015 года

Говорят, что «Девелопмент-Юг», начавший строить Спортивный микрорайон «Ива» в Мотовилихинском районе города, не успевает в срок сдать первые два дома. В проектной декларации указано, что строительство двух первых трехэтажных домов по ул. Сакко и Ванцетти, 109 и 117 площадью по 12,9 тыс. «квадратов» закончат в мае следующего года. Начали строить дома в этом июне.

Комментарий: это неправда

Руководитель отдела продаж «Ива-Девелопмент» Владимир Борисов опроверг слухи. Он пояснил «ФедералПресс.Приволжье», что срок возведения трехэтажных кирпичных домов составляет 6–8 месяцев. «Первые два дома будут построены к июню следующего года», – заявил Владимир Борисов. Руководитель отдела продаж компании добавил, что микрорайон «Ива» «станет самым грандиозным строительным проектом Пермского края за последние 25 лет».
 

Людмила Толмачева защитится от увольнения в прокуратуре

Говорят, что руководитель департамента имущественных отношений Перми Людмила Толмачева направила жалобы на действия работодателя в краевую Госинспекцию труда и в прокуратуру. Ее отстранили от должности на время проверки, однако в городской администрации и шепотом, и вслух говорят: на свой пост она не вернется, это решение политическое. Слухачи утверждают, что Людмила Толмачева не просто пошла по стопам своего собрата по несчастью из департамента ЖКХ Эдуарда Буланова – они будто бы даже объединили усилия в борьбе с кадровой политикой свежеиспеченного сити-менеджера Дмитрия Самойлова.

Комментарий: я не собираюсь никуда обращаться

Сама Людмила Толмачева заявила, что слухи о том, что она жаловалась на действия работодателя – неправда. «Я не собираюсь никуда обращаться по этому поводу и не хочу ничего комментировать, пока ничего не случилось», – добавила чиновница. Между тем источник «ФедералПресс.Приволжье» в городской администрации утверждает, что 9 июля Людмила Толмачева получила допуск к работе, поскольку проверка не выявила серьезных нарушений. Формально она даже отработала в мэрии около полутора недель, после чего вышла на больничный.
 

Артур Гайнанов отмыл свое имя и вернется на службу в понедельник

По слухам, экс-глава пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов уже в понедельник вернется на прежнее место работы. Покинуть пост, напомним, ему пришлось после того, как в конце прошлого года блогер Артем Файзуллин (в прошлом полицейский) обнародовал сведения о том, что глава пресс-службы главка является учредителем трех коммерческих организаций. Артур Гайнанов уволился по собственному желанию, а недавно вступило в силу решение суда, согласно которому он не ведет никакой предпринимательской деятельности и не имеет отношения к этим фирмам. Отметим, Артур Гайнанов ранее рассматривался как кандидат на должность главы пресс-службы администрации губернатора, однако, как говорят, после его отказа это место заняла тележурналистка Елена Закирова.

Комментарий: приказа нет

В пресс-службе краевого главка МВД заявили, что у них нет никакой информации и тем более приказа по этому поводу.
 

Александр Гаврилов намеренно сдал неполный пакет документов для регистрации на выборах в Кизеловском районе

Поддержанный «Единой Россией» претендент на пост главы Кизеловского района, действующий глава Александр Гаврилов сдал неполный пакет документов для регистрации кандидатом на выборах главы муниципалитета. Это дает право ТИК Кизеловского района отказать Александру Гаврилову в регистрации по формальным признакам. Не секрет, что выдвижение Александра Гаврилова не приветствовалось администрацией губернатора. По слухам, были к нему вопросы и у правоохранительных органов. Именно после беседы с представителями силовых структур, как утверждают слухачи, Александру Гаврилову «пришлось выйти из выборов» и якобы «забыть» открыть избирательный счет в банке.

Комментария нет

Дозвониться до Александра Гаврилова не удалось, его мобильный телефон был выключен. В теризбиркоме «ФедералПресс.Приволжье» заявили, что решение о регистрации или нерегистрации Гаврилова будет принято только 8 августа.
 

После сентября Пермскому краю могут назначить нового губернатора

В очередной раз после публикации рейтинга эффективности глав регионов, составленного прокремлевским Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), слухачи заговорили о том, что губернатор Виктор Басаргин может покинуть занимаемый пост. Пермский губернатор вновь попал в так называемую «группу смерти». Поговаривают, что Басаргин может покинуть Прикамье уже в сентябре, после муниципальных выборов. «Таким образом, у нового губернатора будет ровно год, чтобы узнать край и подготовится к губернаторским выборам», – говорят наши собеседники. Отметим, что похожая история была и с предшественником Басаргина. Сразу после назначения Олега Чиркунова в 2005 году слухачи стабильно «увольняли» его раз в шесть месяцев. С Басаргиным, правда, это случается чаще – раз в месяц. Возможно, это стоит рассматривать также как определенный сигнал.

Комментарий: пока нет

В ФоРГО отмечают, что в «группу смерти» попали «откровенно слабые губернаторы, которые не идут на выборы. Туда входят губернаторы, которые имеют репутацию слабых руководителей».

Источники «ФедералПресс.Приволжье», близкие к администрации президента, говорят, что «пока Кремль не собирается отправлять Виктора Басаргина в отставку».

basik1_0.jpg

Слухачи традиционно увольняют Басаргина после публикации рейтинга прокремлевского фонда


Информационный хаос: эффективность сформированной Маркевичем пресс-службы попытаются доказать через управляемые конфликты

Говорят, что после увольнения Алексея Зорина с должности главы департамента информполитики администрации губернатора Пермского края в ведомстве все пошло наперекосяк. Дошло до того, что журналистам ТРК «Ветта» пришлось пожаловаться на пресс-службу администрации губернатора Пермского края после того, как их не пустили на подписание трехстороннего соглашения между профсоюзами, властями и работодателями. Региональный штаб «Народного фронта – за Россию!» уже потребовал от главы администрации разобраться с этой ситуацией. Ответственность за происходящий хаос в информационной политике администрации губернатора собеседники «ФедералПресс.Приволжье» возлагают на неофициального советника главы края Кирилла Маркевича. Ходят слухи, что он будет провоцировать некие конфликты через подконтрольные ему СМИ, чтобы показать эффективность «своей» пресс-службы.

Комментарий: все в штатном режиме

Собеседники «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора Пермского края не видят никаких проблем в сложившейся ситуации. «Все в штатном режиме», – говорят они.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1