горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
17 июня 2016, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ООН не стала отказываться от слов о роли России в урегулировании украинского конфликта

Пан Ги Мун
Из опубликованного варианта речи слова об Украине пропали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. ООН не отказалась от слов генсека организации Пан Ги Муна о роли России в урегулировании украинского конфликта, однако удалила их из опубликованной версии речи, произнесенной им на ПМЭФ-2016.

Россия в качестве постоянного члена Совбеза ООН сыграла критически важную роль в  урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии, защите прав человека и контроле за распространением оружия массового поражения, приводит слова Пан Ги Муна AP. В тексте, опубликованном на официальном сайте ООН, ничего подобного нет.

Украинское полпредство при ООН назвало высказывание неприемлемым и пообещало направить письмо протеста в Генассамблею. Полпред Владимир Ельченко заявил, что Россия является главным агрессором и «продолжает разогревать конфликт». По его словам, Пан Ги Мун утратил моральное право высказываться о конфликте на Украине.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик в ответ сообщил, что Пан Ги Мун не собирается брать свои слова назад, и отказался от анализа критики.

«ФедералПресс» напоминает, что Пан Ги Мун побывал на торжественном открытии ПМЭФ-2016. В своем выступлении он акцентировал необходимость решения разногласий мирным путем.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1