горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
17 июня 2016, 16:37 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Полтавченко объяснил присвоение мосту имени Кадырова

Георгий Полтавченко
Губернатор ответил на запрос

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Присвоение одному из мостов в Северной столице имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова обусловлено признанием его вклада в борьбу с международным терроризмом, об этом говорится в ответе губернатор Георгий Полтавченко на запрос депутата городского парламента Бориса Вишневского.

«Увековечивание памяти убитого террористами первого президента Чеченской республики Кадырова обусловлено признанием значимости его деятельности во благо Российской Федерации, в объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранение суверенитета и государственной целостности Российской Федерации, а также обеспечение безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике как неотъемлемой части Российской Федерации», – приводит текст письма Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

«Ничего нового, увы, в ответе нет. Все эти аргументы уже слышали», – прокомментировал ответ депутат.

«ФедералПресс» напоминает: ранее топонимическая комиссия Северной столицы решила рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова. В ходе тайного голосования за такое название высказались 9 человек, 6 – против, 2 – воздержались. В интернете петицию против этого подписали уже более 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1