горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Украина
27 июля 2017, 06:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

РФ не сможет взыскать с Украины долг по еврооблигациям до апелляции

Слушания в Апелляционном Суде  запланированы на январь 2018 года
Слушания в Апелляционном Суде запланированы на январь 2018 года

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Минфин РФ опубликовал в среду решение Высокого суда Лондона по иску России к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

На официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации сообщается, что Высокий суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта 2017 года, вынесенный в пользу России по иску к Украине. Согласно документу, Украине необходимо выплатить РФ номинальную стоимость облигаций в размере 3 млрд долларов, невыплаченный купон в сумме 75 млн долларов, заплатить штрафы и возместить 2,8 млн фунтов стерлингов за расходы по судебным разбирательствам. А каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины более 673 тыс. долларов. Сообщается, что выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года.

Суд постановил, что требование России в отношении компенсации остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной Украиной в июне апелляции, на вердикт Высокого суда Лондона.

Слушания в Апелляционном Суде  запланированы на январь 2018 г.

«В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, Высокий Суд Лондона ожидаемо продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств», – отмечает Минфин

«Минфин исходит из того, что установленные Высоким судом Лондона факты станут необходимым и достаточным основанием для утверждения Апелляционным судом вердикта, вынесенного в пользу России», – говорится в сообщении.

 «ФедералПресс» напоминает: Министерство финансов Украины направило в суд все документы, необходимые для инициирования апелляционного обжалования решения суда относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
суд долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1