горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Украина
18 августа 2017, 19:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Поддержка Украины обойдется ЕС в пять миллиардов евро

КИЕВ, 18 августа, ФедералПресс. Первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что парламент Литвы выступил с так называемым «Планом Маршалла», который предполагает оказание помощи Украине в размере 5 миллиардов евро ежегодно.

«С Анной Гопко (народный депутат, председатель комитета Верховной рады по иностранным делам – ФП) обсуждение литовского плана для Украины на 2017-2020 гг. и «Нового европейского плана для Украины» (т. н. «план Маршала»). Эта инициатива литовского Сеймаса предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь Украине в контексте евроинтеграции», – написал Кубив в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что речь идет о, как минимум, 5 миллиардах евро в год.

«ФедералПресс» писал в начале марта о том, что президент Украины Петр Порошенко во время съезда Европейской народной партии заявил, что ждет от европейских партнеров «план Маршалла для Украины».

Справка «ФедералПресс»:

«План Маршалла» (European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») – программа помощи послевоенной Европе конца 40-х годов 20 века, предложенная госсекретарем США Джорджем Маршаллом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1