горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Украина
16 мая 2018, 16:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Это сделано намеренно»: убытки Украины от Крымского моста составляют 500 миллионов гривен в год

деньги
Фото: pixabay.com

КИЕВ, 16 мая, ФедералПресс. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словами министра, Россия специально сделала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты. В связи с этим, как он считает, Украина будет требовать компенсации убытков в международных судах. Информацию передает УНН.

«Мы понимаем, что этот мост – это не просто мост. Это также инструмент экономического и политического влияния на Украину. Фактически это действенный инструмент по блокированию в любой момент Керченского пролива не только для украинских судов, но и для судов всех стран», – сказал Омелян.

Он уточнил, что сейчас в международные судебные инстанции уже направлено МИД соответствующее обращение. По просчетам министра, прямые убытки от Керченского моста составят около 500 миллионов гривен в год.

Сейчас украинские предприятия уже подсчитали убытки, которые, в свою очередь, будут выставлены России в качестве компенсации. При этом, ранее «ФедералПресс» писал, что РФ также выплатит Украине около 160 миллионов долларов за потерянные активы из-за присоединения Крыма.

Сейчас же, по словам министра Омеляна, убытки появится после строительства моста, т.к. был значительно уменьшен размер судов, которые могут заходить в порты Мариуполя и Бердянска.

«Это сделано, несомненно, намерено. Мы убеждены в этом», – уточнил министр.

Ранее мы писали, что президент Украины Петр Порошенко отреагировал на открытие Крымского моста, зазвав его «циничным и незаконным».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1