горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Украина
0

В Киеве рассказали, что российский дизель Украине нужен все меньше

Украина
Украина стала меньше импортировать российское дизельное топливо

КИЕВ, 25 августа, ФедералПресс. По словам представителя Зеленского, дефицита топлива нет. Поставки идут из ЕС и Беларуси.

Украина стала меньше импортировать российское дизельное топливо. В августе этого года объемы поставок снизились вдвое. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

На сегодня, по словам Геруса, доля российского дизеля на украинском рынке составляет не более 20 %, однако при этом никакого дефицита топлива нет. Также на АЗС снизились цены на дизель. Теперь Украина импортирует дизтопливо из ЕС и Беларуси.

«Зато увеличились поставки из Беларуси, стран ЕС и с морских направлений», – написал Герус, не уточнив с каких именно.

Напомним, что правительство Украины с 1 августа этого года ввело спецпошлины на большинство российских товаров. Среди них оказалось дизельное топливо, из-за чего несколько украинских крупных импортеров отказались поставлять его из РФ. В администрации Зеленского это считают продуманным и правильным решением, которое было «эффективно имплементировано».

Как ранее писал «федералПресс», на прошлой неделе в Киев заговорили о возможной отмене антироссийских санкций, заявив, что ограничения не привели к тому результату, который ожидала Украина.

Фото:president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1