горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Украина
20 апреля 2018, 22:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Нафтогаз» заявил о невозможности для «Газпрома» разорвать контракты без суда

«Нафтогаз» заявил о невозможности для «Газпрома» разорвать контракты без суда
«Газпром» обязан выплатить $2,56 млрд

КИЕВ, 20 апреля, ФедералПресс. Контракты между российской и украинском компаниями нельзя расторгнуть без суда.

«ФедералПресс» напоминает, что в пятницу «Газпром» сообщил, что направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. В конце февраля этого года суд постановил, что «Нафтогаз» недополучил за транзит $4,63 млрд, а «Газпром» обязан выплатить $2,56 млрд.

Украинская компания «Нафтогаз» сегодня сообщила, что российский «Газпром» не может расторгнуть контракт до 2019 года. Как говорится на официальной странице украинской компании в Facebook, действие контрактов может быть приостановлено только по взаимному согласию сторон или по решению арбитража.

«Отправить документы недостаточно для расторжения. Ждем новых встреч в Стокгольме», – говорится в сообщении «Нафтогаза». Украинская стороны также напомнила «Газпрому» про долг в $2,56 млрд по решению суда. Обжалование арбитражных решений не отменяет их действие, уточняет «Нафтогаз».

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале апреля «Газпром» сообщил, что зарезервировал всю сумму штрафа по контракту с «Нафтогазом». Компания также потребовала частично отменить принятое решение по судебному разбирательству с украинским «Нафтогазом». В отчетности компании в балансе по статье «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» указан расход в размере 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд. Данная примерно равнозначна решению Стокгольмского арбитража.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1