горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Украина
28 апреля 2018, 23:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Киеве при взрыве гранаты погиб журналист

КИЕВ, 28 апреля, ФедералПресс. При взрыве гранаты в Киеве погиб журналист, работавший в Донбассе.

Журналист Виталий Кукса погиб при взрыве гранаты в автомобиле в Киеве. Об этом сообщил сайт ТСН. Взрыв произошел в в Дарницком районе столицы Украины. Полиция рассматривает две версии инцидента – покушение на убийство и неосторожное обращение со взрывным устройством. Возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, 45-летний журналист был мобилизован, служил в Донбассе связистом, писал на военные темы, служил начальником управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи.

Издание сообщает, что рядом с ним в машине находился 24-летний Андрей Сероштан. По предварительной информации, он находился за рулем, когда в руках Куксы взорвалась граната. По словам очевидцев, пассажир умер на месте. Пассажира увезли в больницу и прооперировали. Его состояние оценивается как тяжелое.

Пока не известно, была ли граната в машине изначально или ее подбросили. Никто из прохожих не пострадал.

Как ранее писал «ФедералПресс», в октябре прошлого года в Киеве было совершено покушение на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. Он обвинил в это Кремль. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве», заявил Мосийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1