Политика
Украина
16 марта 2017, 13:35 102
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

На Украине заявили, что ресурсов России хватит на один день войны с Киевом

«Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами»

КИЕВ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что ресурсов России хватит лишь на один день ведения боевых действий с Украиной в случае полномасштабной войны.

«Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами. То, что мы наблюдаем на востоке Украины, – это максимум, на который способна Российская Федерация. Еще может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад», – заявил военный эксперт в интервью «Обозревателю».

Также Жданов сообщил, что российские военные после поражения будут отступать ровно настолько, «насколько активно их будут гнать Вооруженные силы Украины».

Эксперт подчеркнул, что в существующей напряженной обстановке Киеву следует принять закон об оккупированных территориях, чтобы придать им юридический статус. Жданов пояснил необходимость этого шага тем, что он поможет обратить внимание мировой общественности на происходящее и «запустить соответствующие механизмы».

«ФедералПресс» ранее писал, что президент Украины Петр Порошенко выразил желание законодательно восстановить территориальную целостность страны. «Наша цель – восстановление суверенитета Украины», – заявил он.

Регионы
Москва Украина
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
102
comments powered by HyperComments