горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
20 июня 2017, 21:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Нафтогаз» просит США ввести санкции в отношении участников «Северного потока – 2»

Нафтогаз
По словам Коболева, «Северный поток» расширяет возможности «Газпрома» в злоупотреблении доминирующим положением на газовом рынке Европы

КИЕВ, 20 июня, РИА ФедералПресс. Украинский газовый монополист «Нафтогаз» попросил руководство США ввести санкционные ограничения на все компании, так или иначе связанные с проектом «Северный поток – 2».

«Мы бы посоветовали [США] как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект. <...> Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы», – приводит ТАСС слова главы компании Андрея Коболева.

Еще по теме

Он добавил, что «Северный поток» расширяет возможности «Газпрома» в злоупотреблении доминирующим положением на газовом рынке Европы.

Справка «ФедералПресс»:

«Северный поток 2» – проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. СМИ неоднократно писали, что одной из основных целей проекта является прекращение транзита газа через Украину. По оценкам экспертов, запуск проекта приведет к сокращению поступлений в бюджет Украины на 10%.

Завершение строительства двух ниток газопровода запланировано на 2019 год

Фото: 4ua.biz

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1