горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
25 сентября 2017, 06:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

Грызлов: РФ настаивает на продлении закона об особом статусе Донбасса

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов рассказал о необходимости принятия нового закона о предоставлении Донбассу особого статуса.

Борис Грызлов считает, что народ Донбасса нуждается в гарантиях безопасности, языковых и культурных прав, прав на самоуправление, возможности поддерживать экономические и человеческие связи с РФ, сообщил Грызлов в интервью газете «Известия»

Грызлов отметил, что срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает в середине октября нынешнего года.

«Это весьма тревожно. На Украине раздаются голоса, что после этого исполнять минские соглашения станет невозможно, так как упомянутый закон является базовым для пункта 4 минских соглашений, касающегося проведения выборов. Россия как страна-посредник настаивает, чтобы закон был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе», – сообщил Грызлов.

Полпред РФ считает, что сегодня необходим фактически новый, реально решающий политические проблемы закон. Грызлов выразил надежду, что Верховная рада успеет его принять до истечения срока действия актуального закона.

«ФедералПресс» напоминает: пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия не бросит жителей самопровозглашенных республик Донбасса. Несколько лет назад от них отказались киевские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1