горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
9 марта 2018, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Порошенко предсказал России разрушение из-за газовых противоречий с Украиной

Порошенко
По словам Порошенко, Россия должна понести наказание в соответствии с «абсолютно четкой процедурой в суде»

КИЕВ, 9 марта, ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя газовый спор с Москвой, заявил, что Россию ждет разрушение, обвинив ее в несоблюдении закона.

Об этом заявил в интервью Financial Times. Отвечая на вопрос о контрактных противоречиях «Нафтогаза» с «Газпром», Порошенко перешел на тему начатых Киевом судебных процессов в ООН.

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», – сказал украинский лидер.

Он добавил, что Россия должна понести наказание в соответствии с «абсолютно четкой процедурой в суде».

«ФедералПресс» напоминает, что 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования украинского «Нафтогаза» о взыскании с «Газпрома» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.

2 марта «Нафтогаз» объявил, что «Газпром» отказал Украине в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы.

5 марта стало известно о том, что «Газпром» запустил процедуру расторжения контрактов с украинской стороной, действующих с 2009 года.

Фото: ТАСС/Михаил Палинчак

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1