горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
18 мая 2018, 11:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Киев ввел новые антироссийские санкции

Порошенко
Фото: president.gov.ua

КИЕВ, 18 мая, ФедералПресс. Украинские власти пока не опубликовали список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции.

Украинский президент Петр Порошенко ввел новые экономические ограничения в отношении России. Он подписал соответствующий приказ.

Отметим, что еще 2 мая Совбез Украины вслед за США расширил список санкций против России, а также продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы. Были введены меры против лиц, которые якобы причастны к информационной и киберагресии против Украины, а также против депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

На днях Порошенко ввел новые санкции против России. Приказ главы государства от 14 мая опубликован на сайте администрации президента Украины.

Известно, что Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении персональных санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

В документе указано, что вводится решение СНБО от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Отметим, что решение украинского лидера вступило в силу со дня публикации. Однако, пока неизвестно, какие лица и компании вошли в санкционный список, так как он не опубликован.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1