горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
1 июня 2018, 21:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Генпрокурор Украины объяснит международному сообществу инсценировку убийства Бабченко

КИЕВ, 1 июня, ФедералПресс. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснит представителям стран «Большой семерки» обстоятельства инсценировки смерти российского журналиста Аркадия Бабченко.

«У меня в генпрокуратуре вместе с главой Службы безопасности Украины и причастными офицерами состоится встреча с дипломатами G7. Мы разъясним все, что мы можем объяснить в рамках тайны следствия», – приводит слова Луценко РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что 29 мая украинский журналист Айдер Муждабаев сообщил о смерти российского коллеги Аркадия Бабченко. По его словам, Бабченко погиб от выстрела неизвестного.

Позже стало известно о том, что Бабченко жив – он принимал участие в спецоперации Службы безопасности Украины. В СБУ сообщили, что подозреваемый в покушении на убийство в результате оперативных мероприятий был задержан. Сам Бабченко заявил, что информация о том, что его собираются убить, поступила к нему из России.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя происшедшее, выразил недоумение в связи с зaявлениями междунaродных оргaнизаций, подвергших критике инсценирoвку убийствa журналистa Aркадия Бабченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1