горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 июня 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

От «воскрешения» Бабченко до новых глав регионов. Главные новости политики за неделю

политика

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Двенадцать самых важных новостей для читателей «ФедералПресс».

Все главные новости о том, что произошло с 28 мая по 1 июня в стране и мире – от подготовки к «Прямой линии» с Владимиром Путиным и назначения новых глав регионов до «воскрешения» журналиста Аркадия Бабченко на Украине – в специальной еженедельной подборке «ФедералПресс».

Собчак и Гудков рассказали о планах своей партии

Партия «Гражданская инициатива» будет переименована в Партию перемен. Как сообщила Ксения Собчак, это произойдет на съезде 23 июня. По словам телеведущей, главная цель партии – попадание в Думу на выборах 2021 года. Соответственно, новой политической силе пока что «некуда торопиться».

Дмитрий Артюхов назначен врио губернатора Ямала

Временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого округа был назначен Дмитрий Артюхов, занимавший пост заместителя губернатора и курировавший вопросы экономики. Он сменил на этом посту Дмитрия Кобылкина, возглавлявшего регион с 2010 года. 18 марта он был назначен министром экологии и природных ресурсов РФ.

Новый глава МЧС вошел в состав Совбеза России

Президент России Владимир Путин включил в состав Совета безопасности нового главу МЧС Евгения Зиничева, занявшего этот пост 18 мая. Из состава Совбеза в то же время были исключены прежний глава МЧС Владимир Пучков и бывший представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев.

04ecb5df440437ae1fa393b36c20cb62.jpg

Во время прямой линии Путин будет звонить губернаторам и министрам

В этом году «Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 7 июня. Как стало известно ранее, она сменит формат – пройдет без аудитории в студии, чтобы президент мог максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей. Как стало известно СМИ, глава государства также будет общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи – их уже попросили быть готовыми к звонку от Путина в этот день.

Путин назначил врио главы Якутии

Президент России Владимир Путин назначил врио главы Якутии Айсена Николаева. Он заменил на этом посту ушедшего в отставку Егора Борисова. Николаев же, в свою очередь, занимал пост мэра Якутска с 2012 года.

Медведев закрепил обязанности за вице-премьерами

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил обязанности своих заместителей. В соответствующем документе указывается, за что будут отвечать Антон Силуанов, Максим Акимов, Дмитрий Козак, Юрий Борисов, Юрий Трутнев, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Константин Чуйченко, Ольга Голодец, Виталий Мутко.

b08f424e776fa0af381d9d7fdddc0fa7.jpg

Решение отмены выборов мэра Екатеринбурга выходит на финишную прямую

31 мая изменения в Уставе города Екатеринбурга были зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ по Свердловской области. Поправки в первую очередь касаются отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга. С инициативой отменить выборы главы города ранее выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, его не поддержал мэр Евгений Ройзман, который не стал дожидаться окончания своих полномочий и подал в отставку.

Согласовано: в Москве пройдет митинг оппозиции

Власти Москвы согласовали митинг, который намерена провести оппозиция. По словам одного из организаторов акции, правозащитника Льва Пономарева, акция пройдет 10 июня там же, где был митинг в защиту мессенджера Telegram. Основная цель митинга – »прекращение «произвола силовых структур».

Путину добавили полномочий

Сенаторы расширили полномочия президента РФ Владимира Путина. Согласно новому документу, глава государства теперь может «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности».

d3bb1dacd7742145260291933effdfa8.jpg

Путин назначил врио губернатора Амурской области

Участник конкурса «Лидеры России» Василий Орлов был назначен врио губернатора Амурской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, который уже встретился и пообщался с новым руководителем региона.

В бундестаге заявили, что Европе не обойтись без России

Вице-президент бундестага член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман призвал Европу взять курс на сотрудничество с Россией, так как в существующих реалиях, без участия в обсуждениях официальной Москвы, невозможно решить целый ряд важнейших международных проблем.

Убийство и «воскрешение» Аркадия Бабченко

Главная детективно-политическая история недели – псевдоубийство на Украине российского журналиста Аркадия Бабченко. О том, что мужчину застрелили в подъезде дома в Киеве, стало известно от официальных лиц страны 29 мая. Однако уже следующим вечером, после потока в СМИ некрологов, сожалений и размышлений, кому выгодна эта смерть, Бабченко «ожил» и появился на пресс-конференции, где объяснил, что произошло.

Он извинился перед родными, которые ничего не знали о готовящейся инсценировке, и объяснил, что принял участие в операции спецслужб, так как на него готовили реальное покушение. Заказчик был задержан в Киеве после того, как убедился, что убийство произошло.

Бабченко заявил также о причастности российских спецслужб к подготовке его ликвидации, а позже получил от президента Украины Петра Порошенко предложение стать гражданином страны официально. Вероятно, в скором времени журналист получит украинский паспорт.

d1f3d8e13090b7ceb13f3a84fdc87819.png

Фото: wikimedia.org / Аркадий Бабченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1