горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
26 сентября 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Киевский митрополит Онуфрий внесен в базу «Миротворца»

Фото: commons.wikimedia.org / Sergento

КИЕВ, 26 сентября, ФедералПресс. Основанием стал отказ митрополита встречаться с экзархами Константинопольского патриархата.

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий внесен в базу сайта «Миротворец». Это произошло после вчерашнего заседания Синода Украинской православной церкви (УПЦ).

На сайте утверждают, что Онуфрий является агентом влияния Русской православной церкви (РПЦ) и противником создания независимой поместной церкви в Украине.

Основанием для внесения в базу стал отказ митрополита встречаться с экзархами Константинопольского патриархата, а также принятое вчера 25 решение священного Синода УПЦ потребовать от экзархов «покинуть каноническую территорию Украинской православной церкви».

Ранее назначение экзархов на Украине осудила РПЦ. Председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал эти действия «беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата».

Сайт «Миротворец» создан в 2014 году. В его базу попадают лица, которые, по мнению создателей проекта, угрожают безопасности Украины. В списки сайта попали многие российские деятели искусства.

А в конце августа в черный список «Миротворца» был внесен бывший лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1