горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
11 ноября 2018, 04:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

На Украине могут отказаться от празднования 8 Марта из-за России

По словам Вятровича, отказ от праздника связан с необходимостью избавиться от «ослабляющего фактора»

КИЕВ, 11 ноября, ФедералПресс. Директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович заявил, что Украине необходимо отказаться от празднования 8 Марта.

По словам Вятровича, отказ от праздника связан с необходимостью избавиться от «ослабляющего фактора» в виде общего праздника со «странной-агрессором».

«Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности, потому, что все больше украинцев понимает, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет», – сказал Вятрович.

Он добавил, что «более важным» праздником для украинцев является не Международный женский день, а день борьбы за права женщин, передает «Главред».

«Не говорю, что 8 Марта вообще исчезнет из календаря, но думаю, что изменится его идея и концепция. <…> В новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в «день тортиков и букетиков», – сказал он.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев «больше не будет отмечать День победы по московскому сценарию».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1