горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 марта 2019, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Порошенко заморозил несуществующие активы свердловского депутата Госдумы на Украине

Парламентарий отметил, что узнал о санкциях случайно, от коллег по думе во время заседания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Президент Украины, помимо прочих, включил в свой санкционный список депутата Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. Парламентарий узнал об этом случайно.

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских рассказал, что нашел свою фамилию в санкционном списке Петра Порошенко. По его словам, возможными причинами являются его партийная принадлежность или позиция по Крыму.

«Обнаружил себя в санкционном списке от Петра Порошенко. Да, Петр Алексеевич, Крым – это Россия, Донбасс – русский, Закарпатье – польское и венгерское», – написал Альшевских на своей странице в Facebook.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» парламентарий добавил, что узнал о санкциях случайно, от коллег по думе во время заседания. Рассуждая о возможных причинах включения его фамилии в список, Альшевских предположил, что это может быть связано с партийной принадлежностью к «Единой России» и поддержкой присоединения Крыма к РФ.

Среди санкционных последствий он назвал заморозку активов на Украине (которых у него нет) и запрет на въезд в страну в течение трех лет.

Напомним, что вчера Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях в отношении российских юридических и физических лиц. В список были включены 294 юридических и 848 физических лиц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1