горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
10 апреля 2019, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Украина запретила ввоз российских стеклянных бутылок и формалина

За прошлый год стоимость поставок стеклотары составила восемь миллионов долларов
За прошлый год стоимость поставок стеклотары составила восемь миллионов долларов

КИЕВ, 10 апреля, ФедералПресс. Правительство Украины расширило список товаров, запрещенных к ввозу из России. На этот раз в него вошли стеклянные банки и пружины для грузовых вагонов.

Кабмин Украины подписал постановление о расширении списка запрещенных ко ввозу из России товаров. В частности, вне закона отныне стали поставки российских стеклянных банок и бутылок для пищевых продуктов и напитков.

За 2018 год общая стоимость поставленной из России на Украину стеклотары составила более восьми миллионов долларов. Это больше, чем уровень 2017 года более чем в два раза. Также под запрет попали российские пружины для грузовых вагонов, формалин, электроприборы для железнодорожной автоматики и связи для напряжения более тысячи вольт.

В конце 2018 года правительство Украины продлило до конца текущего года запрет на ввоз молочных продуктов, чая, кофе, мяса и алкоголя, а также железнодорожного оборудования, химии для сельского хозяйства и других товаров. Позже под запрет попали кукурузный крахмал, глюкоза и сироп глюкозы и мальтодекстрин, пишет РБК.

Россия в свою очередь ответила зеркально. Законодательно был запрещен ввоз с Украины пива, вина, шоколада, подсолнечного масла, картона и других товаров. Также с 2016 года действует введенное Россией продуктовое эмбарго, которое распространяется на свинину, овощи, молочные продукты, фрукты и другие позиции.

Ранее мы сообщали, что Украина расширила список запрещенных ко ввозу товаров из России. Известно, что парламентарии подписали постановление не посовещавшись.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1