горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
10 апреля 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Украина расширила торговые санкции против России

Очередное расширение санкционного списка было принято без обсуждения
Очередное расширение санкционного списка было принято без обсуждения

КИЕВ, 10 апреля, ФедералПресс. Правительство Украины подготовило новый пакет продовольственных санкций против России. Парламентарии приняли постановление без обсуждения.

Правительство Украины на заседании в среду подписало постановление о расширении перечня антироссийских торговых санкций. Чиновники приняли решение без обсуждения. Какие именно товары попали под новый запрет – неизвестно.

Не исключается, что подобное решение вызвано недавним решением суда Всемирной торговой организации (ВТО). Киев подал иск против Москвы, утверждая, что ограничение транзита российского газа через Украину противоречит правилам ВТО. Однако суд, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что нарушений с российской стороны не было: здесь имеет место лишь защита государственных интересов.

Это было уже третьим спором, в котором ВТО встала на сторону России. Предыдущие два касались запрета на поставку украинских товаров: нитрата аммония и железнодорожного оборудования, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что предвыборный штаб президента Украины Петра Порошенко разместил на улицах страны агитационные плакаты с изображением российского лидера Владимира Путина. С самим Путиным и его представителями использование изображения президента России не согласовывалось.

Фото: kmu.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1