горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
16 апреля 2019, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

Арбитраж обязал Россию выплатить в сумме более 50 миллионов долларов украинской компании «Укрнафта»
Арбитраж обязал Россию выплатить в сумме более 50 миллионов долларов украинской компании «Укрнафта»

КИЕВ, 16 апреля, ФедералПресс. Суд в Гааге взыскал с России более 40 миллионов долларов компенсации за утрату имущества компанией «Укрнафта» в Крыму.

Постоянный третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить 44,4 миллиона долларов в качестве компенсации за утрату имущества компанией «Укрнафта» в Крыму. Дополнительно суд потребовал компенсировать проценты (более 5,5 миллионоа долларов), пеню и арбитражные расходы (более 3,5 миллиона долларов).

Речь идет о 16 автозаправочных станциях и нескольких административных помещениях, расположенных на полуострове. В «Укрнафта» заявили, что компания пыталась вернуть себе контроль над имуществом, но российские правоохранительные органы ей отказали.

«Укрнафта» открыла спор в международном арбитраже в 2015 году. По ее мнению, в 2014 году Россия нарушила данные в 1998 году обязательства по договору об инвестициях. В 2018 году Верховный суд Швейцарии признал, что по этому договору компания «Укрнафта» является инвестором а имущество в Крыму – инвестициями, сообщщает пресс-служба компании.

На это Москва заявила, что двустороннее соглашение о защите инвестиций не может служить основанием для урегулирования претензий в арбитражном суде. Кроме этого, Россия не признала юрисдикции гаагского арбитража в этом вопросе.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме пообещали взыскать с Украины компенсацию за те 23 года, пока Крым был «аннексирован» Украиной. При этом Гаагский суд постановил, что Россия должна выплатить украинским компаниям 158 миллионов долларов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1