горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
20 марта 2019, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Украина заплатит за аннексию Крыма

встреча
Украина заплатит за аннексию Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта, ФедералПресс. Экономисты и ученные посчитают ущерб Крыму за 23 года аннексии и предъявят Украине. Вопрос обсуждается в Госдуме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, как будет оцениваться ущерб, причиненный Украиной экономике Крыма. Речь идет об отрезке времени, начиная с распада СССР до 2014 года.

Вячеслав Володин отметил, что оценкой ущерба займется специальная рабочая группа. В нее войдут экономисты и ученые. После этого будет создан итоговый документ.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, будем переходить к принятию конкретных решений», – отметил Володин.

Отметим, первый раз предложение было озвучено на прошлой неделе. В прошлом году Международный арбитражный суд в Гааге решил, что Россия должна 18 украинским компаниям 159 миллионов долларов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Володин заявил, что Крым понес убытки, пока был украинским и предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсироватьпотери за аннексию Крыма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1