горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
24 апреля 2019, 21:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

На кинокомпанию Зеленского заведено дело по подозрению в коррупции

Кинокомпания Зеленского подозревается в растрате госсредств
Кинокомпания Зеленского подозревается в растрате госсредств

КИЕВ, 24 апреля, ФедералПресс. Компанию, которой владеет новоиспеченный президент Украины, заподозрили в коррупции. Суд считает, что «Киноквартал» растратил государственные средства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело в отношении компании «Киноквартал», принадлежащей Владимиру Зеленскому. Кинокомпания нового президента Украины обвиняется в растрате государственных средств.

Поводом для обвинения стал фильм «Я, ты, он, она», на съемки которого были выделены деньги из государственного бюджета. По договору с государственным агентством Украины по вопросам кино, фильм должен был выйти исключительно на украинском или крымско-татарском языке.

Однако в картине был использован и русский. Такое нарушение договоренностей не понравилось «Союзу добровольцев». Активисты уловили в использовании чужого языка, пустую растрату госбюджета. Поэтому «Союз добровольцев» обратился в суд с иском об уголовном нарушении по коррупционной статье. А суд, в свою очередь, обязал НАБУ завести дело против кинокомпании. Оно уже зарегистрировано, идет расследование, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл пожелал Зеленскому божьей помощи в его президентстве. Церковный глава также поздравил президента с победой на выборах.

Фото: kvartal95.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1