горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
9 мая 2019, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Порошенко оскорбил акцию «Бессмертный полк»

Петр Порошенко
Порошенко оскорбил акцию «Бессмертный полк»

КИЕВ, 9 мая, ФедералПресс. В Украине за последние пять лет появился свой ритуал празднования Дня Победы. По словам Порошенко, он приближен к общеевропейской традиции.

Действующий президент Украины Петр Порошенко прокомментировал акцию «Бессмертный полк» в ходе выступления в честь Дня победы во Второй мировой войне. Он также заявил, что монополизировать эту победу никто не имеет права.

«Победа над нацизмом 74 года назад - это не повод водить ряженые «Полки Бессмертных» по всему миру», – заявил Порошенко.

Он сказал, что несколько поколений украинцев выросли на «тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны». За последние годы республика «открыла» много нового, которые ранее скрывались и замалчивались.

В заключение Порошенко сказал, что за последние пять лет в Украине появился «свой ритуал празднования Дня Победы во Второй мировой войне». Он приближен к общеевропейской традиции, пишет «Комсомольская правда».

Ранее в Кривом Роге радикалы забросали камнями автобусы, которые ехали в Днепр праздновать День Победы. Неизвестные в балаклавах разбили стекла и скрылись. По словам депутата, это преступление совершили «моральные уроды».

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1