горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
10 августа 2017, 22:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Министр соцполитики упрекнул украинцев в излишней любви к еде

Немцы тратят на питание всего 14 % заработка, в то время как украинцы более 50 %
Немцы тратят на питание всего 14 % заработка, в то время как украинцы более 50 %

КИЕВ, 10 августа, ФедералПресс. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы тратят более половины своего заработка на питание, потому что для них очень важно полноценно поесть.

Об этом Рева рассказал в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, немцы тратят на питание всего 14 % заработка, в то время как украинцы более 50 %. «Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», – сказал он. Рева пояснил, что это «такая историческая традиция», сложившаяся под влиянием голодомора и войны.

По его словам, на Украине культивировалось отношение к хлебу. «Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура», – сказал Рева и добавил, что именно поэтому граждане Германии тратят меньше по сравнению с украинцами.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер рекомендовал россиянам в кризис меньше есть. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», – заявил он.

Также напомним, что повседневные расходы россиян растут третий месяц подряд вопреки сезонным трендам.

Фото: pixabay.com

Регионы
Украина
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1