горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
31 мая 2018, 23:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Исполнитель «убийства» журналиста Бабченко раскрыл свою личность

Исполнитель «убийства» журналиста Бабченко раскрыл свою личность
Он не видит смысла скрываться свою причастность к покушению

КИЕВ, 31 мая, ФедералПресс. Заявление появилось в фэйсбуке Цымбалюка.

Гражданин Украины Алексей Цымбалюк на своей странице в фэйсбуке признался, что именно он получил заказ на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

«ФедералПресс» напоминает, что вечером 29 мая стало известно об убийстве Бабченко в Киеве. Он якобы был застрелен в спину в подъезде своего дома. 30 мая Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что убийство было инсценировано, чтобы предотвратить настоящее покушение. Позже СБУ задержала предполагаемого организатора. Бабченко узнал о готовящемся покушении месяц назад и не мог сказать даже жене.

Президент Украины Петр Порошенко предложил бежавшему из Бабченко, бежавшему из России после угроз в свой адрес, украинское гражданство. Россиянин согласился.

СМИ называют Цымбалюка участником АТО в Донбассе, активистом «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), а также бывшим иеродиаконом Украинском православной церкви (Московского патриархата) и Украинской церкви Киевского патриархата.

Как написал украинец, он не видит смысла скрываться свою роль в покушении «после обнародования записи получения аванса за убийство», на которой его голос не изменен. По его мнению, в СБУ «работают талантливые молодые опера», к которым «спокойно идешь с информацией о заказах на убийство и не боишься, что тебя сольют заказчикам».

Цымбалюк добавил, что не знает, как сложится его судьба дальше. «Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле – люди чести», – подчеркнул он.

Цымбалюк сейчас проходит по делу как свидетель. Он сотрудничал с СБУ во время спецоперации по поимке предполагаемого организатора убийства Бориса Германа. По данным СМИ, организатор отказался от сделки со следствием. Дело о покушении квалифицировали как теракт.

Как ранее писал «ФедералПресс», следствие направило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бориса Германа, подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1