горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
31 мая 2018, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Стало известно имя подозреваемого в покушении на Бабченко

КИЕВ, 31 мая, ФедералПресс. Шевченковский районный суд Киева получил на рассмотрение ходатайство об избрании меры пресечения организатору покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича – <...> подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как сообщает «Медуза», Борис Герман – исполнительный директор и совладелец предприятия «Шмайсер», которое производит оружие. Прошлый руководитель предприятия был так же задержан год назад. Его обвинили в попытке продать пистолеты Макарова, ТТ и «Шмайсер».

«ФедералПресс» напоминает, что 29 мая украинский журналист Айдер Муждабаев сообщил о смерти российского коллеги Аркадия Бабченко. По его словам, Бабченко погиб от выстрела неизвестного.

Позже стало известно о том, что Бабченко жив – он принимал участие в спецоперации Службы безопасности Украины. В СБУ сообщили, что подозреваемый в покушении на убийство в результате оперативных мероприятий «гражданин Г.» был задержан. Сам Бабченко заявил, что информация о том, что его собираются убить, поступила к нему из России.

Фото: wikimedia.org / Аркадий Бабченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1