горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
25 июня 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Аркадий Бабченко рассказал о трудностях «жизни после смерти»

Фото: wikimedia.org / автор снимка неизвестен, владелец прав – Аркадий Бабченко
Фото: wikimedia.org / автор снимка неизвестен, владелец прав – Аркадий Бабченко

КИЕВ, 25 июня, ФедералПресс. Журналист отметил, что не может встречаться с друзьями.

Журналист Аркадий Бабченко рассказал, что его жизнь после инсценировки покушения сильно изменилась. Теперь он ограничен в свободе передвижения, поскольку находится под охраной государства.

Напомним, 29 мая СМИ сообщили об убийстве Бабченко. На следующий день стало известно, что это была инсценировка. Как рассказали в СБУ, ее целью был выход на организаторов настоящего покушения. По данным ведомства, к покушению причастны российские спецслужбы.

«Изменилось все. Мне сейчас нельзя ничего, – пишет Бабченко на своей странице в Facebook. – Я не мoгу выйти на улицу, я не мoгу встрeтиться с кeм хoчу, я не мoгу пoехать куда хoчу, я не мoгу делaть, чтo захoчу. Я не мoгу не тo, что пoйти в кафе посидеть с друзьями – я не мoгу даже выйти в мaгазин. Еду мне привoзят. Каждый выхoд в гoрод – этo спецoперация».

Семья журналиста покинула Россию за сутки до сообщения о смерти Бабченко. По его словам, у них осталось только то, что поместилось в машину за одну ходку.

У меня сейчас государственное все. Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер, – добавил журналист.

Бабченко рассказал, что находится в охраняемом месте, которое не может покидать. По этой причине он не встречается со знакомыми и видит один и тот же определенный круг людей.

Моя жизнь в очередной раз сломана полностью, – добавил журналист.

Он не знает, когда сможет снова выйти на улицу. По словам Бабченко, только в Киеве действует десяток террористических групп, для которых он является мишенью.

«Вы строите планы на уикэнд, – добавил журналист. – А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наемных убийц. Долбаная штирлициада».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1