горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
16 июня 2018, 03:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СБУ задержала еще одного фигуранта дела о покушении на Бабченко

СБУ задержала еще одного фигуранта дела о покушении на Бабченко
13 июня был задержан «гражданин Украины Т.»

КИЕВ, 16 июня, ФедералПресс. Представитель СБУ выступил на брифинге.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании еще одного фигуранта дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Замначальника главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар уточнил, что 13 июня был задержан «гражданин Украины Т.». По данным ведомства, он руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и на Украине, которых готовили к «совершению терактов».

«ФедералПресс» напоминает, что об убийстве Бабченко стало известно 29 мая. На следующий день СБУ объявила, что это была инсценировка, чтобы выйти на организаторов настоящего покушения. По данным ведомства, за попыткой убийства стоят российские спецслужбы.

Организатором покушения называют Бориса Германа, заказчиком – Вячеслава Пивоварника, киллером – Алексея Цимбалюка, который сотрудничал со следствием при подготовке инсценировки.

Тиводар добавил, что в ходе обыска по месту жительства задержанного «Т.» были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. Украинец подозревается в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами и в организации приготовления теракта.

Как ранее писал «ФедералПресс», нацполиция Украины взяла под охрану семь человек из списка лиц, которых якобы планировали убить заказчики покушения на Бабченко.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1