горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
6 июля 2018, 03:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В МВД Украины назвали два сценария возвращения Донбасса и Крыма

КИЕВ, 6 июля, ФедералПресс. Есть компромиссные варианты.

Украина может выбрать один из двух «идеальных вариантов» развития событий в Донбассе, заявил советник министра внутренних дел страны Иван Варченко. По его мнению, все остальные варианты являются компромиссными.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что вернуть Крым можно через предоставление полуострову особого статуса.

Варченко презентовал «стратегию деоккупации Донбасса» под названием «Механизм малых шагов». Первый «идеальный сценарий» – Россия добровольно отдает Крым и Донбасс и компенсирует материальные убытки. «Второй – мощный украинский солдат заходит в Москву», – сказал Варченко.

«Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально, и такие блестящие сценарии оторваны от жизни», – цитирует Варченко пресс-служба МВД.

«Россия, хоть она и страна-агрессор, сможет выйти из патовой ситуации и сохранить статус, а также избавиться от необходимости поддерживать еще один анклав сепаратизма», – добавил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины ведет переговоры с главами провозглашенных ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1