горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
5 июля 2018, 02:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Порошенко назвал Украину «матерью» РПЦ

Порошенко назвал Украину «матерью» РПЦ
28 июля украинцы отметят 1030-летний юбилей крещения страны

КИЕВ, 5 июля, ФедералПресс. Порошенко дал интервью телеканалу РТС.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью сербскому телевидению заявил, что 28 июля украинцы отметят 1030-летний юбилей крещения страны. Он сказал, что Константинополь – мать-церковь Украины, а Украина – «мать» для Русской православной церкви. «Именно так, а не наоборот», – уточнил Порошенко.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле Порошенко обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с предложением об автокефалии православной церкви на Украине. Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь не признаются другими странами. Канонической считается Украинская православная церковь Московского патриархата. «Здесь не только религия, здесь геополитика», – сказал он.

По словам Порошенко, независимой украинской церкви пытается помешать Россия. «Российская церковь – церковь страны-агрессора. Украинская церковь – церковь для украинцев», – добавил глава государства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Порошенко заявил, что Константинопольский патриархат начал процедуру подготовки к отделению Украинской православной церкви.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Украина
Теги
религия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1