горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
10 ноября 2018, 00:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Скандал с плагиатом стоил должности редактору украинского Vogue

Скандал с плагиатом стоил должности редактору украинского Vogue
В конце октября вокруг Сушко разгорелся скандал

КИЕВ, 9 ноября, ФедералПресс. Редактор украинской версии Vogue покидает свой пост. Она была уличена в многочисленных случаях плагиата.

Главный редактор Vogue Ukraine Ольга Сушко покидает свой пост, говорится в заявлении ООО «Медиа Группа Украина». Ее обязанности временно будет исполнять издатель Vogue UA Елена Чернова. В конце октября вокруг Сушко разгорелся скандал – в ее материалах для журнала обнаружили плагиат.

В частности, Сушко часто заимствовала чужие тексты для своей колонки «Слово редактора». Изучив другие ее статьи, читатели пришли к выводу, что она списывала у коллег и раньше, работая в других изданиях. Редактор брала отрывки из статей журналистов Шахри Амирхановой, Марины Прохоровой, Геннадия Иозефавичуса, Валерия Панюшкина, а также из некоторых статей «Коммерсанта».

29 октября Сушко извинилась перед читателями. Она возложила вину на «внештатного автора», которому якобы поручала писать «слово редактора». 31 октября ее отстранили от работы. Доказательства плагиата Сушко можно найти в социальных сетях по хэштегу #сушкогейт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот #СушкоГейт всех порядком напряг, но мы не отступим! Выдворяйте из @vogue.ua @vogue_ukraine столь не благочестивою фигуру как @olgasushko ! Нам нужна королева, которая будет приучать нас к нравственности, этике, морали и истинной красоте не только тела, но и в первую очередь души. Мы не нуждаемся в порнухе, разврате и тотальной чувственной деградации, на уровне заниженного женского достоинства! Ведьмы требуют!!! Сейчас же примите решение! Иначе рискуете навлечь на себя плохие кармические последствия! Господь Вам так просто не оставит то, что Вы тут пошлятину в духовной столице Европы, в городе храмов развели! #vogue #VogueUA #shameless #vediccultire #veda #ukraine #kyev #fashionrevolutionua #fashionrevolution #fashrev #sustainablefashion #fashion #vogueinternational

Публикация от Christina Nandi Yefimovа (@christinayefimova) 31 Окт 2018 в 12:56 PDT

Как ранее сообщал «ФедералПресс», журналистку Ксению Собчак уличили в плагиате. Она написала очень искренний пост.

Фото: @olgasushko

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1