горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
12 ноября 2018, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

На Украине люди захватили котельные, чтобы начать отопительный сезон

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

КРИВОЙ РОГ, 12 ноября, ФедералПресс. Жители Кривого Рога самостоятельно устроили отопительный сезон. Отчаявшиеся горожане захватили несколько котельных, которые не работали из-за проблем с газом.

Горожане самостоятельно запустили котельные, которые не давали им тепло после наступления холодов. Так в городе начался отопительный сезон.

Сегодня возмущенные жители Кривого Рога проникли в здание газораспределительной компании «Криворожгаз». Они потребовали сейчас же запустить поставку газа в котельные. Затем, они подожгли шины около здания, и заблокировали въезд для пожарных.

Протестующие сорвали пломбы в 5 из 6 городских котельных, несанкционированно начав отбор газа, с помощью которого запускается теплоснабжение. В данный момент люди препятствуют проходу сотрудников «Криворожгаза» на объекты газовой инфраструктуры города. Это создает риск возникновения технологической катастрофы общегородского масштаба.

Ситуация с отсутствием газа возникла после того, как «Криворожская теплоэлектроцентраль» не смогла договориться с «Нафтогаз Украины» о погашении долгов за предоставленные ресурсы. Из-за этого «Нафтогаз» прекратил поставки газа и отопительный сезон в Кривом Роге так и не был начат.

Кроме криворожцев на Украине замерзают также жители Смелы. Власти там собираются ввести режим чрезвычайного положения, пишет ТАСС.

Ранее протестующие в Кривом роге забросали яйцами Михаила Саакашвили, когда тот возлагал цветы к памятнику ветеранам АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1