горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
7 мая 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Украинскую учительницу уволили за разучивание «Катюши» с детьми

Оказалось, что в песнях военных лет содержится антиукраинская пропаганда
Оказалось, что в песнях военных лет содержится антиукраинская пропаганда

КИЕВ, 7 мая, ФедералПресс. На Украине учительницу музыки уволили за разучивание песен военных лет с детьми.

Учительницу музыки в элитной гимназии №1 в городе Черкассы уволили за то, что она разучивала с детьми песни «Катюша», «Синий платочек» и «Священная война». Об этом сообщил украинский радикальный патриот Евгений Иванцов на своей странице в Facebook.

«А чтоб материал лучше запомнился, российским языком учитель рассказывает десятилетним детям, что Советский Союз, а точнее Россия, освободила Украину от оккупантов», – выяснил Иванцов.

О «крамольных» действиях педагога узнал Глава департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов. Он сказал, что с такими вещами нужно сразу обращаться в компетентные органы, а не писать в соцсети.

После этого в гимназию пришла проверка. Чиновники провели опрос свидетелей, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что на уроках действительно звучали советские песни.

«После этого You Tube автоматически воспроизвел видео, на котором присутствовал президент Владимир Путин. Это недопустимо», – заявил Воронов.

Сама учительница сообщила, что антиукраинской пропаганды она не вела, а видео с Путиным YouTube показал автоматически. Однако чтобы не подставлять своим проступком директора, педагог уволилась по собственному желанию, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Украина запретит въезд иностранцам с георгиевскими лентами. Символ уважения и благодарности в отношении ветеранов на территории Незалежной является элементом антиукраинской пропаганды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1