горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Пострадавшим в пожаре жилой пятиэтажки вартовчанам окажут матпомощь

Пожар в жилом доме начался на чердаке
Во время пожара в Нижневартовске умер мужчина

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 февраля, ФедералПресс. В Нижневартовске начался прием документов от погорельцев дома по улице Чапаева. На финансовую помощь могут рассчитывать те, кто живет и прописан в горевшем накануне многоквартирнике. По распоряжению главы города, средства будут выделены из городского бюджета, также помощь окажут и из окружной казны.

В МФЦ Нижневартовска начался прием документов от пострадавших при пожаре в жилом доме на улице Чапаева в Нижневартовске. Параллельно дознаватели ищут причину возгорания. Слух о том, что пожар случился из-за проводимых ранее ремонтных работ, похоже, не нашел подтверждения.

Дополнительно, по поручению главы города, создана специальная комиссия под руководством замглавы города Николая Лукаша. По предварительным данным управляющей компании, в день происшествия никакие ремонтные работы не проводились. После капитального ремонта, который состоялся в 2017 году, все люки, ведущие на крышу, были обновлены, ключи имелись только у представителей ЖЭУ. В момент возгорания, до прибытия спасателей, все они были закрыты.При этом в пресс-службе окружного МЧС говорят о том, что вероятная причина – неисправность электропроводки, либо оборудования.

Сейчас дом обследуют специалисты, которые определят, безопасно ли находиться в квартирах. Если вердикт окажется положительным – людям разрешат вернуться в жилье. Сейчас дом готовится к ремонту, средства на который глава города распорядился выделить из резервного фонда.

«Вчера вечером после ликвидации пожара было запущено электроснабжение дома в местах общего пользования, фасадное освещение. Подъезды практически просушены, ведется уборка, дворовая территория посыпана песком. В квартиры электроснабжение не подавалось. Кровля повреждена на площади 500 кв. метров», – пояснил замглавы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Напомним, в Нижневартовске 12 февраля в пятиэтажном доме по адресу улица Чапаева, 49, произошел пожар. В 16 часов 51 минуту на пульт пожарной охраны поступил вызов. На момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение в чердачном помещении с переходом огня на кровлю. Пожар удалось локализовать в 18 часов 45 минут. В тушении были задействованы восемь единиц спецтехники, 40 человек личного состава МЧС России, спасатели ГО и ЧС.

03fb18dc41cc4f7a2bad38abd3f0ffc2.jpg

Спасатели эвакуировали из дома 9 человек, еще 30 покинули дом самостоятельно. За помощью к врачам обратился мужчина 1954 года рождения с подозрением на отравление угарным газом. Позже медики диагноз не подтвердили. Один из жителей дома скончался. Ранее он покинул дом. По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ.

Фото:n-vartovsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1