горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
7 июня 2016, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

​Прокуратура ЯНАО предложила Дмитрию Кобылкину принять закон о защите прав дольщиков

САЛЕХАРД, 7 июня, РИА ФедералПресс. На состоявшемся заседании Законодательного cобрания автономного округа принят Закон автономного округа «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства (создания) многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и чьи права нарушены».

Принятым законом установлены меры по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших вследствие нарушения недобросовестными застройщиками обязательств по договорам участия в долевом строительстве жилья на территории автономного округа. Среди них предоставление денежной компенсации в виде социальной выплаты, оказание информационной и консультационной помощи.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из фактически понесенных пострадавшим гражданином затрат.

Накануне закон был подписан губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным и созданы необходимые правовые и организационные условия для защиты прав лиц, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов.

Принятие закона инициировано прокуратурой округа в целях устранения пробела в правовом регулировании, снижения социальной напряженности в обществе и завершения строительства «проблемных» объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1