горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
7 июля 2016, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Избирком Зауралья заставил коммунистов и единороссов убрать с улиц незаконную политрекламу

Избирком заставил убрать с растяжек эмблему единороссов
Избирком заставил убрать с растяжек эмблему единороссов

КУРГАН, 7 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня избирательная комиссия Курганской области вновь обсуждала жалобы на незаконную политрекламу, которые пришли в комиссию за последнюю неделю.

Еще 30 июня комиссия вынесла устное предупреждение – в адрес политической партии КПРФ – за нарушение правил агитации в связи с объявленными выборами в ГД РФ седьмого созыва.

Комиссия во главе со Светланой Гулькевич тогда рассмотрела заявление жителя Кургана Сергея Егорова, принес в избирком фотографию билборда на улице в Кургане, где написано: «КПРФ защищает интересы человека труда».

По мнению комиссии, после проведения съезда КПРФ и определения кандидатов в ГД РФ, такой билборд из категории политической рекламы перешел в агитационный материал, а значит, его присутствие в городе становится нарушением избирательного законодательства.

Сегодня член облизбиркома Валерий Мельников сообщил, что сомнительный билборд был заказан ЦК КПРФ и размещен через фирму в Санкт-Петербурге и региональное отделение КПРФ к этому не имеет отношения. Но уже вечером 30 июня незаконная реклама была демонтирована.

Первый секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын также заявил, что вся реклама, размещенная КРО КПРФ в области, была демонтирована еще в период с 23 по 26 июня и повлиять на действия рекламной фирмы без помощи ЦК он не мог, но информировал об этом инциденте руководство партии.

Комиссия в итоге пришла к выводу, что КПРФ выполнила требования, меры приняты и Егорова известят об этом.

Но сегодня же обсуждали другое письмо – активиста КПРФ Анатолия Карасева, который прислал по электронной почте снимки баннера «Единой России» с логотипом партии, который также в нарушение закона был вывешен на здании дома культуры в районном поселке Мишкино. И таких баннеров в райцентре несколько.

Теперь перед комиссией пришлось отвечать первому заместителю руководителя исполкома КРО ЕР Родиону Вяткину, который сообщил, что «не удалось установить владельцев этих рекламных конструкций, они установлены очень давно, их сделали физические лица, на балансе партии они не состоят, эту рекламу мы не заказывали и не оплачивали». Но меры единороссы тоже приняли. Вяткин продемонстрировал свежий сегодняшний снимок, где на растяжке со словами «Здоровая нация – сильная Россия» на стене ДК уже не видно ни партийного медведя, ни буквенного логотипа ЕР.

Комиссия, тем не менее, в решении предложила единороссам в срок до 8 июля убрать растяжки, а «потом мы все проверим», отметил Валерий Мельников.

Одновременно избирком обратил внимание всех политических партий на необходимость придерживаться требований избирательного законодательства.

 

Иллюстрация surfingbird.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1