Политика
Уральский ФО
4 августа 2016, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Решения подготовим». Шувалов доложит Медведеву о судьбе ОММ и поликлиники Минобороны в Екатеринбурге

Игорь Шувалов поддержал инициативу по передаче в собственность области корпуса НИИ ОММ и поликлиники Минобороны
Игорь Шувалов поддержал инициативу по передаче в собственность области корпуса НИИ ОММ и поликлиники Минобороны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов поддержал инициативу по передаче в собственность Свердловской области недостроенного корпуса НИИ охраны матери и младенчества и поликлиники Министерства обороны, что будет способствовать созданию в Екатеринбурге медицинского кластера.

«По объектам федеральной собственности, которые необходимо передать Свердловской области, мы решения подготовим. Я доложу председателю правительства. Надеюсь, в ближайшее время такие решения будут приняты», – сказал Шувалов, находясь в Екатеринбурге.

Ранее глава российского государства Владимир Путин поддержал инициативу создания в районе Академическом медицинского кластера на базе НИИ ОММ и поручил правительству проработать этот вопрос.

В Академическом должен появиться медицинский кластер, который объединит на одной площадке новое здание НИИ ОММ, вуз, городок для специалистов, лаборатории и исследовательские предприятия.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров считает целесообразным создание медкластера. «Уверен, такое решение гармонично встроится в концепцию создания медкластера в Екатеринбурге. Оно позволит выстроить единую систему оказания медпомощи, объединить техническую базу, распределить центр компетенций, технологически ускорит создание медицинского кластера. Сегодня мы видим, что область финансово способна эти объекты развивать и модернизировать во всех направлениях», – сказал он.

К слову, если имущество будет передано в собственность Свердловской области, то это позволит эффективно использовать прилегающую к нему территорию. 

«В этом районе должен развиваться спортивный и культурный центр, создаваться объекты спортивной инфраструктуры. И чем многообразнее будет это развитие, тем лучше, прежде всего, для самих жителей города», – добавил почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, народный архитектор России Александр Стариков.

Отметим, что в настоящее время недострой за основным корпусом НИИ ОММ и здание консультативно-диагностической поликлиники Военного клинического госпиталя на улице Репина находятся в федеральной собственности. В связи с этим в развитии, благоустройстве и ремонте этих зданий не имеют права участвовать Екатеринбург и область.

В свою очередь член Совета  директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев поддержал свердловского губернатора и трудовой коллектив медицинских учреждений в решении о передаче в собственность Свердловской области недостроенного корпуса НИИ ОММ и поликлиники Минобороны. «140 лет назад НИИ ОММ как научное учреждение создавалось именно народом, самими уральцами. Пришла пора не только сохранить, но и развить научную базу Института охраны материнства и младенчества в интересах сбережения народа Среднего Урала, создания современной базы для взращивания высококвалифицированных специалистов, врачей для всей системы родовспоможения Свердловской области. Родному Уралу и единой России это по плечу», – сказал он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на днях в Екатеринбург приезжал Игорь Шувалов. Он проверил инфраструктурные объекты Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге: Центральный стадион, рабочие зоны аэропорта Кольцово, стадион «СКБ-Банк Арена» («Уралмаш») и осмотрел ЦПКиО имени В. Маяковского, где в 2018 году, в момент проведения ЧМ, будет расположена фан-зона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1