горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
9 августа 2016, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Партия роста выступила в защиту российских паралимпийцев

ТЮМЕНЬ, 8 августа, РИА ФедералПресс. Координатора регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров выступил в защиту российских паралимпийцев.

«Трудно представить более подлое и абсурдное действие, чем запрет на участие нашей команды в паралимпийских играх. Само упоминание допинга в этом контексте – запредельный цинизм. Ведь речь идет о людях, для которых регулярное употребление сильнодействующих лекарств зачастую вопрос жизни и смерти. Паралимпийское движение – это не спорт достижений. Участие в них – само по себе подвиг. И обидеть этих людей только из желания еще раз уязвить нашу страну – невероятная низость», – отметил Столяров.

Еще после отстранения от игр членов российской сборной "Партия Роста" создала петицию о приостановлении членства России в Международном Олимпийском Комитете и начале работы над организацией новых международных соревнований, верных духу олимпийского движения.

По мнению Столярова, скандал с отстранением паралимпийцев – лишнее подтверждение того, что МОК и подведомственные ему организации – это структуры, уже не подлежащие реформированию. "Необходимо судебное преследование всех причастных к этой омерзительной пропагандистской кампании. И иски должны быть направлены не против структур, а против персоналий. Каждый чиновник, в той или иной мере причастный к последним решениям МОК и ВАДА, должен предстать перед судом. И не только за клевету. С них необходимо потребовать и компенсацию за моральный ущерб, нанесенный спортсменам, за убытки российских рекламных компаний, за недополученную прибыль российских фирм-спонсоров команды", - считает Гарри Столяров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1