Политика
Уральский ФО
9 августа 2016, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

«Реальные дела» на Южном Урале выполнены на 156 объектах

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. В Челябинской области в рамках инициированной губернатором Борисом Дубровским программой «Реальные дела» выполнены работы на 156 объектах. Сумма сделанных работ составляет 41 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Объекты, на которые направлены средства областной программы, выбираются с учетом наказов жителей. Это благоустройство территорий, ремонт дорог, модернизация систем водоснабжения, строительство спортивных объектов, закуп оборудования в поликлиники и школы. Всего в программе 4770 «реальных дел». Анонсируя программу губернатор отметил, что ее реализация возможна, когда органы местного самоуправления проявляют инициативу и выходят с конкретными идеями.

Так из 300 млн рублей, выделенных Челябинску, 206 направлены в районы. По программе в округе реконструируют стадион «Калибр» и построят стадион в поселке Новосинеглазово. Для детской поликлиники №1 будет закуплено оборудование на общую сумму 5 млн рублей, еще 5,2 млн направлено на строительство дополнительного здания. Кроме того, будут проведены масштабные работы по благоустройству города, приуроченные к его 280-летию. «Второй год подряд мы получаем возможность исполнять наказы жителей города, делать жизнь комфортней, дворы уютнее, дарить детям площадки для спорта и отдыха», – комментирует глава города Евгений Тефтелев.

На средства программы в муниципалитетах решают разные задачи. Так, Троицкий округ усиливает безопасность детей в преддверии нового учебного года – в нескольких школах города установят системы видеонаблюдения и входные двери с контролем доступа. В Еманжелинском районе заасфальтируют десятки дорог и улиц. «Перечень объектов для благоустройства выбирались с учетом наказов жителей района», – говорит глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Руководство Красноармейского района планирует обновить Дома культуры и сельские клубы. В Брединском районе уже сейчас идет активная работа по модернизации систем водоснабжения.

В Магнитогорске уже освоена часть средств, направленных по программе на приобретение технического оборудование и глобальную реконструкцию учреждений культуры. В театре «Буратино» и Магнитогорской картинной галерее появились подъемники для людей с ограниченными возможностями. Но самый сложный объект инфраструктуры, который обновится на выделенные деньги по программе «Реальные дела» – Дом дружбы народов.

«Продолжающаяся реализация программы «Реальные дела», поддержанной фракцией «Единой России» в Законодательном собрании Челябинской области, позволила нам ускорить решение многих накопившихся проблем, - уточнил глава Магнитогорска Виталий Бахметьев. – Среди них – ремонт Дома дружбы народов, мероприятия по благоустройству, приобретение техники и оборудования для учреждений социальной сферы. Каждая из этих мер направлена на улучшение жизни горожан, повышения ее комфорта».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1