Общество
Уральский ФО
2 июня 2016, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Зауральский фермер получил срок за использование рабского труда

Потерпевшими по делу признаны 25 человек

КУРГАН, 2 июня, РИА ФедералПресс. В Куртамышском районном суде состоялось оглашение приговора предпринимателю, его подчиненному и соучастнику, которые на протяжении нескольких лет истязали и насильно удерживали десятки человек.

На скамье подсудимых оказались четверо: Александр Комаров, хозяин КФХ, где трудились потерпевшие, и трое его подчиненных: Мансур Шакиров, Вячеслав Плаксин и Торос Котанджян, пишет Kurgan.ru. Последний до оглашения не дожил.

С сентября 2006 года по октябрь 2012 года Александр Комаров, Мансур Шакиров и Торос Котанджян силой заставляли людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работать на них. Все это выглядело как рабство: мужчин и женщин запугивали, избивали, держали в заточении, денег не платили, а за проступки и попытки сбежать жестоко наказывали на глазах у остальных. Например, согласно показаниям потерпевших, одного запирали в железной бочке на 12 часов, другого чуть не сожгли в промышленной печи, а женщину садили на цепь. Вячеслав Плаксин вместе с Торосом Котанджяном принимал участие в похищении одной из потерпевших женщин. Потерпевшими по делу признаны 25 человек.

Приговором суда Александру Комарову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы исправительной колонии общего режима. Мансуру Шакирову – семь лет общего режима, Вячеславу Плаксину – 5 лет «строгача».

«ФедералПресс» напоминает: в феврале в Москве сотрудники полиции вышли на сеть притонов и освободили находившихся в сексуальном рабстве женщин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1