горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
7 июня 2016, 07:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Пьяные чиновники обстреляли детский лагерь на Урале

Сейчас решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения

СНЕЖИНСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Челябинской области двое сотрудников управления образования города Снежинска обстреляли детский лагерь «Орленок». По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении СК региона.

Установлено, что вечером 2 июня чиновники управления образования Снежинска, находясь в состоянии опьянения на территории детского лагеря, произвели несколько выстрелов из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники. Школьники прибыли в лагерь для участия в игре «Зарница», которую для них организовал муниципалитет.

Как оказалось, стрельбу по корпусам №2 и №3 открыли чиновники, исполнявшие обязанности начальника учебных сборов и его заместителя. После выстрелов по окнам они вошли в помещения и начали палить в потолок, приказывая старшекласникам упасть на пол. В результате выстрелов по корпусам были повреждены окна. Пострадавших нет.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Ход расследования взял на контроль губернатор области Борис Дубровский, уже потребовавший кадровых решений в отношении руководителей, допустивших ЧП в детском лагере, сообщается на сайте СУ СКР по области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1