горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Полиция нашла подозреваемого в разгроме уральской редакции «Коммерсанта»

Злоумышленник, набросившийся на редакцию, был пьян
Злоумышленник, набросившийся на редакцию, был пьян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Правоохранители нашли человека, который разгромил редакцию «Коммерсанта». В отношении него возбуждено уголовное дело.

На мужчину, разгромившего уральскую редакцию газеты «Коммерсант» заведено уголовное дело. Полиция оперативно нашла нарушителя. Им оказался неработающий местный житель. Он совершил проступок в состоянии алкогольного опьянения.

Когда нагрянули правоохранители, злоумышленник не пытался скрыться. Более того, он написал явку с повинной. Впрочем, отрицать свою причастность мужчине было незачем. Его отыскали буквально «по горячим следам».

«Подозреваемый был задержан в одной из квартир Екатеринбурга. Свою причастность он отрицать не стал – под тяжестью изобличающих доказательств. На место ЧП по его указанию выезжала усиленная следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-разыскной собакой, обученной работе по следу», – рассказал начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Также полиция изучила съемки с камер наблюдения и многие другие обстоятельства. Все эти улики позволили быстро раскрыть громкое дело.

Отмечается также, что с деятельностью журналистов «Коммерсанта» происшествие никак не связано. Мотивы деяния были сугубо личные и бытовые. Сорокапятилетний мужчина нанес журналистской редакции ущерб размером не менее 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что неизвестные проникли в офис «Коммерсанта» и устроили там погром. На столе гендиректора издания нашли записку с угрозой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1